设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
【我为群众办实事】市中医医院举办第二期中医药适宜技术培训会
 
添加日期:2021年6月25日       浏览次数:9643  
  

6月22日上午,由应城市卫健局主办,应城市中医医院承办的2021年第二期基层中医药适宜技术推广培训班顺利开班。来自全市乡镇卫生院业务骨干、社区卫生服务中心医护人员近50人参加了培训。

 

应城市中医医院6名经验丰富的专家分别围绕《毫针刺法》、《理筋技术》、《内热针》、《三伏贴》等中医适宜技术进行了深入浅出讲解和传授。课上,大家认真听讲,积极参与互动,学习操作技术。大家纷纷表示,此次培训激发了大家学习中医、了解中医的兴趣,培训内容紧贴临床实际,受益匪浅。

通过培训,使全体学员进一步熟悉和掌握了相关中医药适宜技术,为推动中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病中的应用、促进应城市中医药事业发展,起到了积极的作用。这也是市中医医院学党史,传承中医精华,为基层群众办的又一件实事和好事。

(市中医医院 姚蓉供稿)

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号