设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
市中医医院护理部开展突发心跳呼吸骤停抢救应急演练
 
添加日期:2021年4月24日       浏览次数:1015  
  

为进一步提高医护人员的应急救治能力及对心跳骤停患者抢救配合的协调能力,更好地保障患者安全,4月19日下午,市中医医院护理部组织心病肾病科开展患者突发心跳呼吸骤停抢救应急演练。

此次演练的重点是现场急救的常规流程及抢救过程中医护人员配合度。演练前,心血管科护士长详细制定了心跳呼吸骤停抢救的应急演练方案,并对护理人员分工、职责及抢救步骤等做了明确规定。此次演练以患者心跳呼吸骤停的案例为蓝本。

 

演练开始,护士巡视病房时发现患者突发心跳呼吸骤停,立即呼叫其他医护人员,同时进行心肺复苏。值班医生与值班护士立即推抢救仪器、物品至床旁,同时通知护士长。为患者上心电监护,持续的心脏按压及电除颤,开放静脉通道,肾上腺素静脉推注,多巴胺100mg加入生理盐水250ml快速静滴给药......,所有抢救工作既紧张而又有条不紊的进行。

半小时后,经过医护人员的全力抢救,患者呼吸、心跳恢复,抢救成功!

 

演练结束后,护理部副主任、各科室护士长和各科室护士对本次演练进行了点评,她们充分肯定了大家在此次演练中的表现,总结经验提出了宝贵的意见并进行示范,同时对团队合作及配合急救中存在的问题提出了下一步改进意见。

医护人员认真、严谨、有条不紊、操作娴熟、分工合理、流程顺畅,充分展示了我院医护人员处理突发心跳呼吸骤停的应急救护的能力。通过本次演练,进一步提高了心病肾病科医护人员对患者突发心跳呼吸骤停的组织能力及处理应急事故的应变能力,检验了护理人员对抢救工作流程、抢救设备的使用、心肺复苏、除颤技能、抢救药品准备的熟练掌握程度,达到了预期效果。

(市中医医院  王娟供稿)

 

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号