设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
防汛抢险,医疗救援,应城市中医医院在行动
 
添加日期:2020年7月30日       浏览次数:1131  
  

    入梅以来,我市暴雨不断,阴雨连绵,全市多条河流超警戒水位,防汛应急响应升至3级,防汛形势十分严峻。
    7月初,才从应城抗疫“火线”下来三个月的应城市中医医院医务人员,在接到应城市防汛指挥部的命令后,立即分别组成防汛医疗保障队和防汛抢险突击队赶赴防汛前线。

    自7月8日起,市中医医院医疗保障队员克服暴雨暑热等恶劣环境,每天在天鹅汉北河河堤巡诊,为日夜驻守在河堤上的防汛干部职工量体温、测血压,认真仔细地了解巡堤抢险人员的身体状况及医疗服务需求,向他们发放各种防暑降温、防虫、防蚊、外伤等急救药品,并向他们讲解一些急救和保健知识,保障防汛队员以良好的身体投入防汛战斗中。

    医院行政后勤党员干部也不甘落伍,主动请缨,积极报名参加防汛抢险突击队,在汉北河堤南垸段参与卫健系统防汛值守。在医院党总支成员的带领下,防汛队员清除河堤背坡杂草杂物,定时巡堤查险、及时记录报告险情,24小时值守在汉北河堤责任段面。该院防汛抢险突击队相关负责人立誓:“汉北河堤的安全关系到人民群众的生命财产安全,我们一定做到早发现早报告早处置,人在堤就在!”

    应城市中医医院在做好常态化疫情防控工作的同时,全力以赴做好防汛抢险和医疗救援工作,为我市人民群众和全市巡堤抢险队员的生命安全保驾护航,彰显医者担当。

 

 

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号