设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
疫情无情人有情 隔离病区爱心守护
 
添加日期:2020年2月16日       浏览次数:1251  
  

   

    “疫情无情,人有情”,在这场抗击疫情的无烟战争中,我们的一线医护人员不仅勇担重任,更用爱心守护着患者。2月13日,在应城市中医医院城北隔离病区,发生了这样一幕温暖人心的画面。


    疫情发生以来,城北隔离病区肩负着隔离病人检测、排查、隔离、安抚的重任,医护人员没日没夜的守护在自己的岗位上。


    在城北隔离院区有一位患有精神类疾病的患者,入院后表现出情绪激动不稳定等状态,常常到处跑动极大地影响了其它患者的休息。为了安抚患者情绪,忙碌了一天的医护人员不顾疲惫,轮流与其谈心交流并耐心的安抚,整整守了一夜。在医护人员的努力下,这名病人的情绪逐渐得到安抚。


    当清晨的阳光洒落病房时,那名情绪激动的病人早已安然入睡,而这些彻夜未眠的医护人员整理了一下仪表,又一次投入到了新一天的工作中,他们用行动捍卫着医护人员的使命,他们是名副其实的白衣天使……

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号