设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
引导绳,引出你我文明——市中医医院开展文明交通劝导
 
添加日期:2019年9月12日       浏览次数:2664  
  

 

    “你们拉绳子做什么,不让走啊?”

    “大爷,不要急,先退到线后面,马上就要变红灯了,为了安全,耐心等一等!”

    9月12日上午,在古城大道与大智路十字路口,市中医医院交通劝导志愿者拉着一根交通引导绳对一位正要急于闯红灯的大爷劝说道。

   

    在古城大道与大智路十字路口处,人流、车流相对集中,特别是附近还有几所学校,每到上下班、上下学高峰期,经常会出现行人与车辆抢行的情况。路口处四条斑马线虽然设置有交通信号指示灯,但仍有一些市民不按指示灯通行。

    为有效防止市民“闯红灯”和横穿马路等不文明行为,市中医医院志愿者们实行在十字路口处拉起“引导绳”的方法,劝导市民按序通行。当交通信号指示灯亮红灯时,拉起警戒绳;绿灯时,放下警戒绳,让行人及非机动车规范有序的通行,有效减少了横穿马路,不按指示灯通行的不文明行为。

    活动的开展,进一步增强了出行市民的安全意识和文明意识,市中医医院呼吁广大市民出行一定要遵守交通规则,不横穿马路,多些礼让,多些理解,用实际行动来营造一个和谐、有序、安全、文明的交通环境!

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号