设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
定位精准 费用低
 
添加日期:2019年7月5日       浏览次数:176  
  

——应城市中医医院麻醉科新开展超声引导下的可视化技术

    近日,一位82岁的直肠癌患者,顺利在我院接受了腹腔镜下直肠癌根治手术,因为有了超声引导下的可视化技术,使病人在手术过程中既舒适又安全。

    麻醉超声可视化技术的引入,对于保证围术期患者的安全与质量起到了非常重要的作用。今年5月以来,应城市中医医院麻醉科新引进开展超声引导下的可视化技术, 已成功实施了数十例,包括各部位神经阻滞术和动静脉血管穿刺技术,均取得良好的效果。该项技术的临床应用,极大地提升了麻醉操作精准度,提高了患者的安全度和舒适性,同时该技术较全麻收费低,为患者节约了医疗费用。

    传统的外周神经阻滞技术没有可视化引导,有可能针尖或注射药物位置不理想而导致阻滞失败或麻醉效果不理想,尤其是存在解剖变异的患者,反复穿刺和操作时间的延长,给患者带来不必要的痛苦。

    超声可视化技术称为麻醉医生的“第三眼”,麻醉医生由最初单凭“体表解剖标志”盲目探查,到现在“体内结构可视化”的精确定位,区域麻醉技术的精确性和安全性都上升到了一个全新的高度。

    在超声引导技术下,可以精准定位、提高麻醉效果、减少局麻药用量、降低不良反应和并发症发生几率、规避神经内注射和误入血管的风险,使患者在手术中的生命安全以及麻醉效果得到极大保障。

超声引导下的颈内静脉穿刺置管术后超声图像

超声引导下的臂丛神经阻滞麻醉

 

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号