设为首页 |加入收藏 |英文版
采购公告
医院动态
医药法规
医疗信息
招聘信息
 
 
·首页 < 医院新闻
欢迎围观!应城市中医医院的美小护们在社区这样过护士节
 
添加日期:2022年5月10日       浏览次数:352  
  

在第111个“5.12”国际护士节即将来临之际,为弘扬南丁格尔精神,延伸护理服务,提高居民健康意识,5月10日上午,应城市中医医院30多名护士前往该市杨桥社区,为居民开展中医护理延伸服务,度过了一个特别的护士节。

活动现场,来自该院康复科、脾胃病科、心病肾病科等科具有丰富中医药经验的护理人员为社区居民提供中医艾灸、刮痧、耳穴埋豆、穴位按摩等中医特色服务,并通过现场演示降压操、颈椎操等养生操指导居民预防高血压、颈椎病等疾病,引导居民养成科学健康的生活方式。同时,现场免费为社区居民量血压、测血糖,开设健康小课堂,为社区居民讲解糖尿病等疾病相关知识,并一一耐心回答他们提出的各种健康问题。现场气氛活跃,不少群众被护士专业的讲述、娴熟的操作吸引,纷纷参加到活动中来。当天共接受健康咨询、中医护理服务近100人。

此次活动,进一步提高了社区居民自我保健意识和健康水平,展现了该院护理团队敬佑生命、甘于奉献的职业精神。这也是应城市中医医院护理团队发扬南丁格尔精神,创新护理服务方式,发挥中医药特色,积极为群众办的又一件实事和好事。

                   (应城市中医医院  党政办供稿)

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号