设为首页 |加入收藏 |英文版
中医药适宜技术
医疗保健
健康常识
 
 
·首页 < 健康指南
  
如何预防辐射
添加日期:2010年4月14日       浏览次数:2563
  

不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

 

●各种家用电器、办公设备、移动电话等都应尽量避免长时间操作。

 

●当电器暂停使用时,最好不让它们处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场。

 

●对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。

 

●佩带心脏起搏器的患者以及抵抗力较弱的孕妇、儿童、老人等,应配备阻挡电磁辐射的屏蔽防护服。

 

●手机接通瞬间释放的电磁辐射最大,最好在手机响过一两秒或电话两次铃声间歇中接听电话。

 

●多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。

 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号