设为首页 |加入收藏 |英文版
收费公示
医院简介
服务理念
健康热线
医保问答
医院环境
医疗设备
医院文化
 
 
·首页 < 护理园地
您住院有“身份”吗?
添加日期:2019年11月7日       浏览次数:1051
  

腕带是作为病人身份识别的标识,记录着病人的姓名、性别、年龄、床号、住院号等信息,是身份的一种证明。

患者佩戴腕带的重要意义:

1.操作查对工作,现在有很多病人名字同音、谐音、病人因为疾病、年龄等因素发生误听情况时,护士操作查对时可核对腕带。

2.外出时老年患者走错科室或迷路时,可以根据腕带信息与科室、医院联系避免患者走失。

3.患者外出突发病情需要抢救时,可根据腕带上信息,给予对应的急救措施。

住院患者腕带佩戴身份确认制度,在保证医疗,护理安全方面具有重要作用。腕带作为识别标识,是实施操作、用药等诊疗活动时识别患者身份的有效手段。

提高住院患者腕带佩戴的依从性,早以纳入医疗护理质控检查项目中,本月28号护理质量检查中并重点检查了腕带的依从性。

 

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号