设为首页 |加入收藏 |英文版
收费公示
医院简介
服务理念
健康热线
医保问答
医院环境
医疗设备
医院文化
 
 
·首页 < 护理园地
护理“三基”考试新变化
添加日期:2019年10月28日       浏览次数:1055
  

    9月,我院护理部开展了一年一度的护理“三基”学习考试,全院 149名护士参加了此次考试。

    今年的护理“三基”考试与往年不同。依据PDCA管理方法,今年护理部结合护理质量检查分析结果及上级要求,在试题内容上增加护理法律法规、中医学、共计1000道练习题。

    在护理人员一个月的练习中,今年我们护理部采取317护后台追踪督查。从个人练习频次、科室整体练习频次、答题正确率进行监督,并及时将练习情况反馈给科室护士长。

    今年分组考试的试题也发生改变,根据层级从难、一般、较易进行自动组卷,采取自动阅卷,分数后台即时公布,公平公正。

    往年考试排名从高分到低分排名进行奖励,而今年护理部采取科室高分到低分排名。这样既提高了护士集体荣誉感,也提高科室护士长管理监督的能力。

    科室平均分排名前三名的分别为:ICU、急诊科、脾胃科;以科室高分(≧95分)排名前三名的分别是:ICU、手术室、脾胃科。考试不理想的科室:妇产科、康复科、泌外科。以层级对比,此次考核取得较高分数的是N3、N4级护理人员,平均分数为97.6分、96.8分。

    通过这次317护平台考试及护理部后台对练习情况的督查实时公布,各科室护士长的监督。各科室考核情况明显优于2018年,且考试合格率比2018年合格率高出10个百分比,同比增长率为11.8%。其中提高最快的是N0级护理人员,考试合格率比2018年提高13个百分比。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号