设为首页 |加入收藏 |英文版
收费公示
医院简介
服务理念
健康热线
医保问答
医院环境
医疗设备
医院文化
 
 
·首页 < 护理园地
2018年护士节护士发言-陈晓露
添加日期:2018年5月12日       浏览次数:1454
  

尊敬的各位领导,各位老师,同仁们,大家下午好!

    我是来自脾胃科的陈晓露,很荣幸我能有这样的机会站在这里说一下我的工作体会和心得。都说护士是“白衣天使”,但只有同行才能体会着天使背后的苦与累,头戴护士帽,身穿护士服,交班,接班,白天,黑夜,打针,发药,铺床,输液??每一天都重复着同样的事,在苦中感受呵护生命的快乐,在累中把握生命轮回的航舵。

    时间过的挺快的,转眼间我踏入护理工作已经一年半时间了,脾胃科是我从象牙塔走向临床工作的第一站,如果说产科护士的手是托起明天的期望,那我们的工作就是搀扶我们的长者,让他们在金色的晚年里,同样能享受到健康与爱带来的快乐,在工作中虽然病人和家属对我们有很多的不理解和抱怨,但更多的还是他们对我们工作的肯定和感谢,我在工作中有很多的不足,也很感谢护士长和科室老师对我的帮助与包容,让我知道了护士这个岗位的职责,对宝贵生命时严肃严谨的职责,对细微的护理工作琐碎繁杂的职责,有人说,职责就是去做你应该做的事,如果能做你不想做但又务毕去做的事,这更时职责的深层含义吧!

    我要感谢我的职业,是它让我明白如何平等,善良,真诚地对待每一个生命,它让我理解了活着就是一种美丽!我的职业使我比别人活得更沉重,但我能用我的生命搀扶着另一个生命慢慢走过,因为平凡就是幸福!

    最后,祝各位老师和同仁们节日快乐!谢谢大家!

 

 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号