设为首页 |加入收藏 |英文版
党史教育学习
 
 
·首页 < 党史教育学习
[党史学习教育]市中医医院成功抢救一例门诊突发心脏骤停患者
 
添加日期:2021年4月29日       浏览次数:40  
  

“感谢应城市中医医院的医生、护士,幸亏你们的及时抢救,为我的亲人赢得了救治时间和机会,挽回了他的生命!”4月23日上午,患者家属将一面锦旗送到了该院急诊科医护人员手中,感谢他们对自己亲人的救命之恩。

4月6日下午4点,62岁的患者骞某因咳嗽、呼吸困难来我院门诊就诊,在就诊过程中,患者突发胸闷、气喘、烦躁不安,首诊医生凭多年的临床经验,迅速判断其为急性心梗,立即启动急救预案,将患者送ICU抢救,到达ICU后,患者突发心跳呼吸骤停,医护人员立即进行心肺复苏、气管插管、生命支持等抢救治疗,患者生命体征逐渐平稳,心内科医生会诊评估病情并与家属充分沟通后行溶栓治疗。经过6个小时的多学科密切协作紧急救治,患者病情基本稳定。当晚10点40分,应家属要求,患者由我院医护人员连夜护送转入武汉上级医院治疗,现患者已康复。

此次成功救治门诊突发心脏骤停患者,检验了我院医护人员早发现、早识别、多学科协作的应急救治能力,我院将一如既往践行初心使命,不断全面提升医院医疗服务能力,为蒲城百姓健康保驾护航,以实际行动为建党100周年献礼。

 


 
 
版权所有:应城市中医医院 备案号:鄂ICP备07005482号
地址:湖北省应城市大智路6号  技术支持:应城市中医医院信息科
鄂公网安备 42098102000012号